背景2


キッチンにはどんな真空があるのかな?


食品
1) フリーズドライ
・・・・・・「常温でも長期保存可能なシャキシャキ野菜「水でおいしい備蓄野菜」 〜災害時のビタミン不足を解消〜」(真空ジャーナル   2012年10月号より)
・・・・・・低温蒸気加熱減圧乾燥加工法((株)大一・テクノホームページより)

2) 搾乳ロボット(牛乳)

3) 真空保存(野菜)
・・・・・「お客様ごとのニーズに応じた一品を〜圧力容器を軸に厨房機器を提供する サトーの、真空冷却機など 〜」(真空ジャーナル2010年11月号)
・・・・・真空急速冷却機((有)サトー ホームページより)

4) 真空蒸留(焼酎)

 

5) 真空解凍
・・・・・「ハイブリッド解凍で今までにない新鮮感を提供します”「真空」と「マイクロ波」で冷凍食材の最適解凍真空マイクロ波解凍機」
(真空ジャーナル2009年5月号より)
・・・・・真空マイクロ波解凍機((株)ネスター ホームページより)

家電
6) 真空チルド冷蔵庫
・・・・・・「食と健康を考え、栄養素を保つ真空チルド冷蔵庫を開発」(真空ジャーナル2008年1月号より)
・・・・・・・真空チルド冷蔵庫(日立アプライアンス ホームページより)
7) 真空炊飯器
・・・・・・「丸釜形状とダブル真空ポンプの採用でさらにおいしく炊き上げ、おいしく保温」(真空ジャーナル2013年1月号より)
・・・・・・・真空炊飯器(東芝 ホームページより)

 

 

 

 

戻り